こんにちは!塩顔パパです
今日はスイカの切り方について紹介します!
スイカ1玉をもらっても、
冷蔵庫に入らない、切ってもカサバる、
と思う方がたくさんいると思います。
ぜひ参考にしてみてください。
①スイカのヘタとお尻を切ります。
②縦横に何回か切っていきます。
💡ポイント💡
濃い緑の線で切ると、
タネが取りやすいです!
③皮を切ります。
💡ポイント💡
見えてるタネは取り除くと、
食べる時に楽です!
ですが、結構面倒なので、
やらなくてもオッケーです!
僕は一気に取りたいので、
包丁の刃全体で一気に
すくうように取ってます。
スプーンでもいいかもしれません。
④一口サイズに切って、
タッパーに入れたら完成です!
💡ポイント💡
皮を捨ててるのでカサバりません!
一口サイズなので、
フォークを使って手や口を汚さず、
食べられます!
最後に
スイカのタネは食べても大丈夫らしいです!
タネに神経質にならずに、
味を楽しみたいですね。