塩顔パパのライフスタイル 〜料理が楽しくなってきた〜

2児のパパ 料理のこと、子供との遊びのこと、おでかけのことなど、 発信していこうと思ってます。週5(月水金土日)更新を目標にしてます!

【料理】桃が硬い時

こんにちは!塩顔パパです。

 

今日は桃が硬い時にどうするか、

紹介します。

 

結論:常温保存で1〜2日。

  切ってしまったら、

  皮を剥いて食べよう!

 

なぜ、こんな記事を作ったかというと、

桃を2個買ったきて、

1個剥いたら固かったからです。

いい桃だったのに…悲しいです。

 

柔らかい桃の切り方は過去の記事を

ご確認ください。

shiogaopapa.hatenablog.com

 

硬い桃を切ってしまったら、

りんごの皮剥きのようにして

剥いていきましょう。

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そしていつも通り、タネを外すように切り、

盛り付けたら完成です!

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まだ切ってない方の桃は、

常温で1日置いています。

 

早く、柔らかくなりますように🍑

 

 

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