塩顔パパのライフスタイル 〜料理が楽しくなってきた〜

2児のパパ 料理のこと、子供との遊びのこと、おでかけのことなど、 発信していこうと思ってます。週5(月水金土日)更新を目標にしてます!

【料理】桃の剥き方

こんにちは!塩顔パパです

 

今日は桃の剥き方について紹介します。

 

我が家ではフルーツをたくさん食べます!

パイナップル🍍、桃🍑、マンゴー🥭、

梨🍐、りんご🍎、オレンジ🍊、キウイ🥝…

 

手早くフルーツを剥く自信があります!

 

◇切り方

①包丁で撫でます

f:id:shiogaopapa:20240805210519j:image

 

②十字に切れ込みを入れます

f:id:shiogaopapa:20240805210619j:image

 

③作った切れ込みから、剥いていきます

 💡ポイント💡

 基本、手で剥いた方がキレイです!

 私は素早く剥きたいので、

 皮を包丁で掬い上げて剥きます。

 子供に撮ってもらったので、

f:id:shiogaopapa:20240805210635j:image

 

④こんな感じで全部剥いていきます。

f:id:shiogaopapa:20240805211017j:image

 

⑤種を避けるように、

 食べやすい大きさに切っていき、完成です。

 💡ポイント💡

 キッチンバサミで種を

 くり抜く方法もやったことがありますが、

 種を避けるように切って行った方が

 素早く切れます!

f:id:shiogaopapa:20240806210705j:image

 

我が家では、フルーツを大量に食べるので、

素早く剥ける方法を選んでます!

他のフルーツの剥き方も、

アップしていきますね🍍🍊

 

プライバシーポリシー |ページトップへ