塩顔パパのライフスタイル 〜料理が楽しくなってきた〜

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【料理】バジル香るトマトゴーヤチャンプルー(イタリアン風、おすすめ、大量消費、豚肉)

こんにちは!塩顔パパです

 

今日はバジル香るトマトゴーヤチャンプルー

紹介します!

 

イタリアン風ゴーヤチャンプルーって、

違和感あるかもしれませんが、

騙されたと思って食べて欲しいです☺︎

 

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◇準備するもの 4人✖️2人前

ゴーヤ 大1本

豚バラ肉 300g

トマト 大1個

にんにく 1片

オリーブオイル 大さじ1

ケチャップ 大さじ2

塩こしょう  少々

A卵     2個

A 粉チーズ  大さじ2

A バジル   10枚くらい

 

◇作り方

①ゴーヤは薄切りにし、

 塩小さじ1を入れて揉みこみます。

 5分ほど置いて洗い流して、絞ります。

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②ニンニクは薄切りに、

 トマトは大きめに切ります。

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③フライパンにオリーブオイルと

 ニンニクを入れ、弱火で熱します。

 ニンニクの香りが出てきたら、

 豚肉を焼いていきます。
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④豚肉が焼けたら、ゴーヤを入れ、

 ゴーヤがしんなりするまで焼きます。

⑤バジルをテキトーな大きさ(大きめでOK)に

 刻み、A(卵、バジル、粉チーズ)を混ぜます。

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⑥フライパンにトマト、⑤を入れて混ぜます。

 卵が固まってきたら完成です!

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ぜひ、参考にしてみてください。

 

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