こんにちは!塩顔パパです
今日はバジル香るトマトゴーヤチャンプルーを
紹介します!
イタリアン風ゴーヤチャンプルーって、
違和感あるかもしれませんが、
騙されたと思って食べて欲しいです☺︎

◇準備するもの 4人✖️2人前
ゴーヤ 大1本
豚バラ肉 300g
トマト 大1個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
塩こしょう 少々
A卵 2個
A 粉チーズ 大さじ2
A バジル 10枚くらい
◇作り方
①ゴーヤは薄切りにし、
塩小さじ1を入れて揉みこみます。
5分ほど置いて洗い流して、絞ります。

②ニンニクは薄切りに、
トマトは大きめに切ります。

③フライパンにオリーブオイルと
ニンニクを入れ、弱火で熱します。
ニンニクの香りが出てきたら、
豚肉を焼いていきます。
④豚肉が焼けたら、ゴーヤを入れ、
ゴーヤがしんなりするまで焼きます。
⑤バジルをテキトーな大きさ(大きめでOK)に
刻み、A(卵、バジル、粉チーズ)を混ぜます。

⑥フライパンにトマト、⑤を入れて混ぜます。
卵が固まってきたら完成です!


ぜひ、参考にしてみてください。
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