こんにちは!塩顔パパです
今日は無限ピーマンを紹介します。
なぜ、今、無限ピーマン?と
思うかもしれませんが、
お弁当にぴったりなんです!
3色丼ぶりパターンもありですね!
それはまた今度アップします。
◇準備するもの
ピーマン3個
ツナ缶1缶
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩胡椒 少々
ごま油 小さじ1
白ごま お好みで
ツナ缶が油っこいので、
ごま油は少なめにしてます!
◇作り方
①ピーマン半分に切り、
千切りにする
②耐熱容器にピーマン、
油切りしたツナ、鶏がらスープの素、
塩胡椒、ごま油を混ぜ合わせる
③ふんわりラップをして、
600Wで2分加熱する
④白ごまをふって、完成!
子供のお弁当にぴったりです!